Глава Пентагона призвал боевиков ИГ освободить второго японского заложника

25.01.2015 05:27
Мир

"Мы призываем немедленно освободить Кендзи Гото и всех оставшихся заложников", - заявил Хейгел.

Глава Пентагона Чак Хейгел осудил убийство боевиками Исламского государства японского заложника Харуны Юкавы, сообщает РИА Новости.

"Бесчеловечность ИГ резко противоречит щедрой гуманитарной помощи, которую в последние месяцы Япония предоставила народам Ирака и Сирии. Это постоянное варварство только усиливает приверженность глобальной коалиции к тому, чтобы ославить и в конечном счете уничтожить ИГ", – заявил Хейгел.

"Мы призываем немедленно освободить Кендзи Гото и всех оставшихся заложников", – добавил он, пообещав Японии поддержку американских военных.

Ранее появилась информация, что боевики Исламского государства убили одного из захваченных граждан Японии. В настоящее время Япония проверяет подлинность видео об убийстве боевиками одного из заложников.

Японцы ответили Исламскому государству мемами

Во вторник группировка угрожала убить Харуна Юкаву и другого японского заложника Кэндзи Гото, если Япония не заплатит 200 млн долларов в течение 72 часов.


Исламское государство сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам Исламского государства в Ираке, а с сентября – наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.