10 человек стали жертвами крушения истребителя на базе НАТО в Испании

27.01.2015 02:17
Мир

Ранения получил как минимум 21 человек.

Восемь французов и два гражданина Греции погибли в результате крушения греческого истребителя F-16 на базе НАТО вблизи города Альбасете в Испании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Мариано Рахоя.

Катастрофа произошла вскоре после того, как самолет взлетел с базы. "Истребитель потерял тягу, и упал на стоянку для самолетов, врезавшись в другие самолеты, которые были припаркованы на ней", – сообщили в испанском министерстве обороны.

В результате инцидента на месте крушения начался сильный пожар. На базу прибыли пожарные и спасатели. Ранения получил как минимум 21 человек. Пятеро из них отправили в ожоговое отделение одной из больниц Мадрида, остальных доставили в медицинские учреждения Альбасете.

Инцидент случился во время учений, которые в настоящее время проводит НАТО.  Они представляют собой программу повышения квалификации пилотов альянса. Участие в ней принимали 750 человек из Греции, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Великобритании, Италии и США.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг выразил соболезнования родным и близким тех, кто потерял свою жизнь, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Харькове аварийно приземлился самолет Москва – Запорожье

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2014 года истребитель военно-воздушных сил Франции упал на дом для инвалидов. В результате происшествия один человек погиб и шесть получили травмы.