Берлин критикует позицию Афин в отношении антироссийских санкций

28.01.2015 15:43
Мир

Сила Евросоюза - в единстве, напомнил координатор отношений Германии с РФ в ответ на протест новых властей Греции.

Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместной политической линии ЕС в отношении России. Сила Евросоюза — в единстве европейских стран, заявил в среду, 28 января, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) в эфире немецкого телеканала ARD.

"Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва", — напомнил немецкий политик и выразил надежду, что единую политику ЕС удастся продолжить и после смены правительства в Греции.

Накануне новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил протест против распространенного в тот же день совместного заявления лидеров ЕС о возможном ужесточении антироссийских санкций. Он не давал своего согласия на это заявление, заявил греческий политик.


Напомним, рассмотрение санкций против России пройдет на встрече 29 января, где будут присутствовать министры иностранных дел Евросоюза. По предположениям Bloomberg, достижение консенсуса между странами ЕС по России может быть осложнено в связи с победой на парламентских выборах в Греции левой коалиции Сириза.

Источник: Русская служба DW