Глава Европарламента предостерег Грецию от бойкота санкций против России

29.01.2015 12:40
Мир

Председатель Европарламента Мартин Шульц подверг критике новое правительство Греции за отличную от ЕС позицию по поводу России.

Председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) предостерег новое правительство Греции от изменения политического курса в отношении России. В интервью телеканалу ZDF вечером в среду, 28 января, немецкий политик, заявил, что "с ужасом" воспринимает отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России. При этом он отметил, что у Греции совсем другие заботы.

Шульц признался, что "не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия". Правящую коалицию в Греции, состоящую из левых сил и правых популистов, глава Европарламента назвал "нехорошей для страны".

Ранее кабинет министров в Афинах подверг критике заявление ЕС о расширении санкций по отношению к России. Позиция правительства Алексиса Ципраса вызвала недовольство Брюсселя.

Источник: Русская служба DW