Лукашенко уверен, что путь развития ЕАЭС будет непростым процессом

29.01.2015 13:17
Мир

Путь к полноценному функционированию Евразийского экономического союза будет непростым, считает белорусский лидер.

Развитие и функционирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет сложным, но альтернативы ему нет. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Мы это образование создаем буквально несколько лет и требовать, чтобы сразу были решены вопросы в экономике нельзя. Путь будет непростым", — сообщил он в рамках мероприятия, которое транслируют белорусские СМИ.

Также Лукашенко напомнил об экономических противоречиях, которые периодически возникают между Беларусью и Россией. "Выпячивается больше наша драчка с Россией. Были, как говорят,  молочные, мясные, конфетные войны. Но есть же такое и между Россией и Казахстаном, только про это меньше пишут", —  отметил президент.

Александр Лукашенко напомнил об оговорке, с которой Беларусь подписала договор о создании ЕАЭС. "Если договоренности будут соблюдаться — мы будем свято соблюдать, если не будут соблюдаться — мы оставляем за собой право вплоть до выхода", — пояснил он.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, президент Беларуси не единожды заявлял о тесных связей с Россией, так как они связаны “исторически и экономически”.  При этом он инициировал намерение нормализовать отношения с Евросоюзом и Соединенными Штатами.