Журналист LifeNews рассказала подробности общения с СБУ

31.01.2015 11:53
Мир

Сотрудница LifeNews сказала, что в СБУ не смогли объяснить причину задержания.

Журналист LifeNews Елизавета Храмцова в прямом эфире телеканала сообщила подробности общения с работниками СБУ.

СБУ в пятницу в Киеве задержала двух сотрудниц LifeNews за деятельность, "которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой". 

"В течение четырех часов нам так и не смогли объяснить причину задержания и последовавшей депортации. Сказали, что если мы хотим какого-то объяснения, то можем обратиться в суд и начать тяжбу. Я неоднократно задавала вопрос о сути претензий к нам, но сотрудники говорили одно: "Ну, поймите, мы только выполняем распоряжения руководства", — рассказала Храмцова.

Ранее сообщалось, что сотрудницы LifeNews освобождены и депортированы из Украины.

Напомним, ранее в январе LifeNews заявлял о нападении на его журналистов в Киеве. По словам российского телеканала, неизвестные в масках напали на журналистов во время съемки факельного шествия.

В то же время пресс-служба МВД Украины по Киеву сообщает, что столичная милиция возбудила два уголовных дела по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Грабеж". Оба дела возбуждены по факту нападения на журналистов LifeNews в Киеве. Также был задержан один подозреваемый.