Израильского солдата арестовали за бутерброд со свининой

02.06.2015 23:10
Мир

Военнослужащий помещен под домашний арест.

Израильский военный трибунал вынес вердикт о назначении домашнего ареста военнослужащему из-за того, что тот съел сэндвич со свининой. Как пояснили в израильском военном командовании, солдат "нарушил правила и нормы устава, и военачальники сочли необходимым поддерживать дисциплину соответствующим образом".

Так, израильский солдат, эмигрировавший из США, съел некошерный бутерброд, приготовленный бабушкой, будучи в военной форме.

Изначально молодого человека (его имя не уточняется) приговорили к 11 дням заключения. Однако после того, как его родственники пообщались со СМИ, а местный законодатель написал министру обороны, наказание было изменено. Военнослужащего обязали в течение того же срока постоянно находиться на базе.

По информации израильских СМИ, солдат, который недавно переехал в Израиль из Бостона, не был в курсе строгих армейских правил относительно пищи.

В Израиле служащий застрелился из-за обвинений в расизме

В соответствии с уставом, военнослужащие армии обороны Израиля должны употреблять в пищу исключительно кошерную пищу. Пища, которая полностью отвечает всем требованиям кашрута. Некошерной едой, в частности, является свинина, некоторые насекомые, крабы, дельфины и осьминоги.