03.06.2015 17:46
Мир

Вместе с тем, боевики "Исламского государства" все еще могут взять инициативу в свои руки, отметил представитель США.

За девять месяцев кампании международной коалиции по нанесению авиаударов по позициям исламистской группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии погибли более десяти тысяч боевиков. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

По словам Блинкена, в противостоянии с исламистами был достигнут большой прогресс. Вместе с тем, группировка "Исламское государство" все еще способна взять инициативу в свои руки, отметил представитель США.

"В начале кампании мы говорили, что нам нужно время, чтобы одержать победу над исламистами. Мы составили трехлетний план, и вот с начала кампании прошло девять месяцев", — сказал он.

Во вторник США и другие участники международной коалиции поддержали план Ирака по освобождению захваченных исламистами территорий. Ранее премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абаде обвинил членов коалиции в том, что они не оказывают Багдаду достаточную поддержку в борьбе с боевиками.

Напомним, во вторник "Министерство обороны" ДНР распространило информацию, в которой указывает на состав и количество иностранных наемников, воюющих на стороне киевской власти и подчеркивает, что наряду с военнослужащими США за Украину могут воевать боевики Исламского государства.

Для разгрома Исламского государства потребуются годы – генсек НАТО