03.06.2015 22:37
Мир

У США нет опасений "по этому поводу".

Власти США считают, что Иран сможет к 30 июня довести имеющиеся у него объемы низкообогащенного урана (НОУ) до согласованных с "шестеркой" международных посредников уровней. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф на брифинге в среду, 3 июня.

"Если этого не будет – не проблема. Но мы считаем, что они это сделают. И у нас нет опасений по данному поводу", – сказала она.

По ее словам, иранцы "взяли на себя обязательства сделать это".

"Прежде они дважды выполняли аналогичные шаги, и мы уверены, что так будет и на сей раз. Но если этого не произойдет, это не станет проблемой", – добавила Харф.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 мая Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов одобрила законопроект, который позволяет Конгрессу влиять на договоренности "шестерки" с Ираном по вопросам ядерной программы Тегерана.

Напомним, на последних переговорах в Лозанне "шестерка" и Иран достигли соглашения по основным параметрам совместного комплексного плана действий — всеобъемлющего соглашения об окончательном закрытии "ядерного досье" Ирана, которое должно быть готово к 30 июня.