Число жертв вируса MERS в Южной Корее выросло до 23

18.06.2015 05:55
Мир

Число заболевших составляет 165 человека.

 
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи подтвердило три новых случая заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS). Число погибших в этой стране достигло 23 человек, сообщает РИА Новости.

 
К настоящему времени подтверждены 165 случаев заражения коронавирусом. Возраст около 40% из пациентов не превышает 50 лет. Среди заболевших – один подросток.
 
Карантинный режим предписан 6,7 тысячи человек. В числе людей, которым был рекомендован карантин, от 20 до 30 иностранных граждан.
 
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.
 
В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 16 июня, зафиксирован 1321 случай заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончались 466 человек.

Роспотребнадзор не подтвердил заражение MERS в Приморье

 
Напомним, ранее в Европе зафиксирован первый случай смерти от вируса MERS. 65-летний житель германской Вестфалии скончался от осложнений, вызванных ближневосточным респираторным синдромом.