Спустя три года Египет возвращает посла в Израиль

22.06.2015 04:31
Мир

Египет отозвал посла из Израиля в 2012 году.

 
Египет возвращает в Израиль посла после трехлетнего перерыва. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 
Глава израильского Кабмина назвал возвращение посла «важной новостью», которая укрепит мир между Египтом и Израилем, передает Jerusalem Post. По информации египетского агентства MENA, диппредставительство в Израиле возглавит помощник министра иностранных дел Хазем Хайрат, который сменит своего предшественника Атефа Салема. Хайрат, как ожидается, он приступит к исполнению обязанностей в сентябре.
 
Египет отозвал посла из Израиля в ноябре 2012 года, после того как ЦАХАЛ провел серию воздушных рейдов по территории сектора Газа, в результате одного из которых был убит заместитель руководителя военного крыла ХАМАС, лидер группировки Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама Ахмад Джабари.

Россия и Египет провели совместные военно-морские учения
 
Отношения между двумя странами улучшились после отстранения от власти в Египте президента-исламиста Мухаммеда Мурси и избрания на эту должность Абделя Фаттаха ас-Сиси.