Ситуация в Донбассе может выйти из-под контроля во всех смыслах–Штайнмайер

23.06.2015 20:46
Мир

Глава МИД Германии заявил об опасности дальнейшего ведения боевых действий на востоке Украины.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от эскалации военных действий на востоке Украины. "Условленное перемирие нарушается ежедневно, уже более нескольких недель подряд", – заявил глава германского МИДа во вторник, 23 июня, непосредственно перед отъездом в Париж на встречу со своими коллегами из Франции, России и Украины.

По его словам, "все стороны конфликта должны приложить усилия, чтобы эскалация не достигла той степени, когда положение выйдет из-под контроля, в военном, а затем и в политическом смысле".

Главными условиями для политического решения проблемы Штайнмайер назвал стабильное соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений и обеспечение полного доступа в зону конфликта наблюдателям из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В ходе намеченной на 23 июня парижской встречи глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции, России и Украины речь пойдет о новых дипломатических усилиях по реализации минских соглашений и прекращении боевых действий между пророссийскими сепаратистами и украинскими силовиками в Донбассе.

Источник: Русская служба DW