В США разбился истребитель F-16

25.06.2015 11:10
Мир

На месте крушения возник пожар. судьба пилота пока неизвестна.

В американском штате Аризона разбился истребитель F-16 Национальной воздушной гвардии, на месте происшествия возник пожар. Об этом пишет издание Tucson News.

"В момент инцидента он был на ночной тренировочной миссии с одним человеком на борту. О состоянии пилота на данный момент неизвестно", — отмечает издание.

Также сообщается, что в районе падения истребителя находится газопровод.

Очевидцы также рассказали, что в момент крушения видели яркую вспышку, которая осветила ночное небо.

"Крушение вызвало большой пожар. Некоторые семьи были эвакуированы. На место происшествия было направлено большое количество спасателей", — добавили в издании.

Напомним, 8 июня в России на авиабазе в Амурской области стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в результате возгорания двигателя. В Минобороны России сообщили, что полеты Ту-95 приостановлены. В Белогорск были направлены врачи.

Ранее, 4 июня, в России за день произошло две авикатастрофы с военными самолетами. Возле полигона Ашулук разбился истребитель МиГ-29 при выполнении учебно-тренировочного полета. А на аэродроме в Воронежской области у фронтового бомбардировщика Су-34 лопнуло колесо, после чего он опрокинулся.


Американский самолет F-16 — самый массовый истребитель четвертого поколения в мире, он состоит на вооружении 25 стран. Был разработан в 1974 году, принимал участие во многих военных конфликтах. Большинство самолетов выпускались в одноместном варианте, хотя существует ряд двухместных учебно-боевых модификаций. В США эксплуатируется 1241 самолет этого типа, из них 1018 в ВВС, 14 в ВМС и 209 в частях Национальной гвардии. На данный момент машина производится только на экспорт. К концу 2014 года во всем мире было потеряно минимум 630 F-16.