31.07.2015 21:49
Мир

Интерпол отказался искать бывшего президента Грузии, сообщают в Одесской ОГА.

В Интерполе приняли решение, что преследование экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является незаконным. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе (Франция) принял решение, что любое преследование бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", — говорится в сообщении.

Соответствующие письма были разосланы всем национальным бюро-членам Интерпола.

В пресс-службе также отмечают, что недавно даже официальный спикер теперешнего президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили "выглядят несерьезными".

Недавно в прокуратуре Грузии заявили, что ждут от Интерпола решения об объявлении экс-президента в розыск по "красному циркуляру".

Как сообщалось, 30 мая президент Петр Порошенкоподписал указ о предоставлении украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

Между тем в Грузии Саакашвили объявлен в международный розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблении полномочиями.

17 февраля Главная прокуратура Грузии призвала украинскую сторону к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске.

Саакашвили обвинили в клевете и хотят подать в суд

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс