08.12.2015 23:11
Мир

Российский президент поручил вскрыть параметрический самописец лишь в присутствии международных экспертов.

Параметрический самописец со сбитого турецкой авиацией российского военного самолета Су-24 обнаружен и был представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает Интерфакс.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", — сказал Шойгу на встрече с Путиным.

Российский президент поручил Шойгу вскрыть параметрический самописец лишь в присутствии международных экспертов.

Президент РФ заявил, что какие бы данные ни были обнаружены на бортовом самописце Су-24, это не изменит отношения к Турции.

При этом он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях.

"Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком, профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", — сказал он.

Москва: За сбитый Су-24 отвечает все НАТО

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, наносивший авиаудары по "Исламского государства", был сбит турецкими ВВС утром 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство и не реагировал на предупреждения. Российская сторона уверяет, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции и был сбит в небе Сирии.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс