Россию обвинили в атаке сирийской школы и гибели 12 детей

11.01.2016 23:50
Мир

В ООН призвали как можно скорее расследовать информацию об обстреле сирийской школы.

По меньшей мере 12 детей погибли в понедельник в результате удара, предположительно, российской авиации, по школе в Сирии в удерживаемом повстанцами городе провинции Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Авиаудар был нанесен в городе Айн-Джар, примерно в 15 километрах к западу от города Алеппо. При авиаударе также погиб школьный учитель, несколько человек получили тяжелые ранения, уточнили в базирующейся в Великобритании мониторинговой группе.

Оппозиционные активисты распространили в социальных сетях снимки разрушенного учебного класса школы, однако их подлинность пока не может быть установлена, отмечает Reuters.

По сообщению представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Женеве, обстоятельства произошедшего выясняются.

В ООН призвали как можно скорее расследовать информацию об обстреле школы в Айн-Джаре. В то же время, в секретариате всемирной организации отметили, что не могут самостоятельно установить обстоятельства происшедшего, передает ТАСС.

"Генеральный секретарь призывает оперативно, эффективно и беспристрастно расследовать эту и другие подобные атаки, чтобы установить ответственность", — заявил на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"В данный момент у нас нет возможности определить, кто несет ответственность за эту атаку", — сказал он.

Напомним, ранее глава переговорщиков со стороны повстанцев экс-премьер Сирии Рияд Фарид Хиджаб заявил, если авиаудары не будут прекращены, оппозиция не будет принимать участие в мирном диалоге по урегулированию сирийского кризиса.