РФ создаст на западном фланге три новые дивизии

12.01.2016 14:32
Мир

Также в этом году на боевое дежурство в российских ракетных войсках стратегического назначения заступят пять ракетных полков.

В 2016 году Россия создаст три новых военных дивизии на западном направлении и поставит на боевое дежурство пять ракетных полков стратегических ядерных сил. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на пресс-конференции во вторник, сообщает агентство Reuters.

Шойгу не стал приводить причины формирования новых дивизий, отметив, что это будет одной из важнейших задач российского Минобороны в текущем году.

"Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ", – приводит слова Шойгу РИА Новости.

"В 2016 году на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами", – добавил министр.

Также Шойгу отметил необходимость постоянного совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил, в частности, пунктов базирования подводных лодок с ядерным оружием и дальних ядерных бомбардировщиков.

Напомним, в декабре Сергей Шойгу заявил, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим — в 13 раз.