Разгневанный немецкий политик отправил автобус с беженцами к Меркель

14.01.2016 20:19
Мир

Политик хочет своим поступком привлечь внимание к проблеме размещения беженцев. Он собирается и дальше отправлять их Меркель.

Недовольный миграционной политикой Ангелы Меркель член баварского ландрата от округа Ландсхут Петер Драер отправил автобус с 31 беженцем лично канцлеру ФРГ. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание BR.

В автобусе находились беженцы, которые легально прибыли в Германию, чье ходатайство официально зарегистрировано и которые должны быть размещены в приютах. Но в действительности они вынуждены искать жилье самостоятельно, сообщили в офисе политика.

"У нас сейчас 450 беженцев ищут в округе жилье, которого у нас нет. Ожидается, что они будут размещены в приютах, в противном случае они станут бездомными", — заявили представители политика.

Драер намерен своим поступком привлечь внимание федерального правительства к проблемам с размещением беженцев на местах. Он утверждает, что возможности его округа ограничены, и беженцев, которых округ не может принять, будут отсылать в ведомство федерального канцлера.

Напомним, количество зарегистрированных соискателей убежища в Германии, которые прибыли в страну в 2015 году, составляет 1,09 млн человек.