В Кремле не считают, что рубль обвалился

21.01.2016 13:39
Мир

ЦБ России внимательно следит за ситуацией и ее анализирует, заверяют в Кремле.

Ситуацию с падением российского рубля не стоит считать обвалом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", – сказал он журналистам в четверг, 21 января.

По словам Пескова, Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует.

"В данном случае нет оснований полагать, что у ЦБ отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", – заверил спикер российского президента.

При этом Песков отказался озвучить, какой курс стоит считать обвальным. "Я не хочу считать никакой курс обвальным. Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля", – отметил он.

По словам Пескова, у президента РФ не запланировано специальных встреч, посвященных ситуации с рублем.

"На следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть. И нельзя исключать, что в тех или иных форматах общения с членами правительства могут состояться и обсуждения по экономической проблематике отдельно", – подытожил Песков.

Как сообщал Корреспондент.net, курс доллара на Московской бирже 21 января впервые со времен деноминации 1998 года перевалил за 85 рублей, поднявшись на максимуме до 85,999 рублей.