Порошенко в Давосе игнорирует российские СМИ

22.01.2016 21:57
Мир

Украинский президент решил не отвечать на вопросы российских журналистов на всемирном экономическом форуме.

Украинский президент Петр Порошенко игнорирует российских журналистов на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает РИА Новости.

По данным издания, корреспонденты несколько раз пытались получить комментарий Порошенко, но он, узнав, что это представители СМИ из России, наотрез отказывался общаться.

Так, издание сообщает, что сегодня украинский президент отказался общаться с журналистом новостного агентства Sputnik, работающего на английском языке. Порошенко поинтересовался, из какой страны представитель СМИ, и, узнав, что из России, прикрыл диктофон ладонью и сказал по-английски, что говорить не станет.

Накануне Порошенко отказался говорить с журналисткой РИА Новости. Она намеревалась задать украинскому лидеру вопрос о встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, но представитель делегации от Украины заявил, что президент не планировал общаться с российскими СМИ, и попытался вызвать охрану. Инцидент произошел в зале с открытым доступом для прессы, утверждает издание.

Как сообщалось, в конце прошлого года Украина впервые со времен Майдана перестала быть главным врагом России в подаче российских СМИ. Под конец 2015 года ее место заняла Турция.

RT показало, как ведет "кремлевскую пропаганду"