Трамп уверен в поддержке населения, даже если начнет стрелять по людям

24.01.2016 09:40
Мир

Кандидат в президенты высказался по поводу актуальной в США темы - распространения огнестрельного оружия среди населения.

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает абсолютно нерушимой поддержку своих сторонников.
Во время предвыборного мероприятия в штате Айова Трамп заявил, что уровень его поддержки останется неизменным, даже если он будет стрелять по мирным людям посреди бела дня в Нью-Йорке.
Я могу стоять посреди Пятой авеню (в Нью-Йорке) и стрелять в людей. И я не лишусь (после этого) избирателей", — утверждал политик, сопровождая фразу жестом, будто целится в толпу собравшихся на митинг, передает Тасс.
Таким образом Трамп затронул крайне актуальную и болезненную в Америке тему. В начале января президент США Барак Обама обещал заведомо лишить своей поддержки любого члена Демократической партии, не солидарного с курсом на ужесточение контроля над оборотом огнестрельного оружия.
В статье в газете The New York Times глава государства признал, что число массовых убийств, нападений с применением огнестрельного оружия приняло масштаб "эпидемии, которая ввергла страну в кризис".
Напомним, что за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают 12 политиков. Лидером по популярности среди них, по данным социологических опросов, является Трамп.
Ранее Трамп заявлял, что намерен защищать христиан, которых преследуют за веру.