В Молдове продолжаются многотысячные протесты

24.01.2016 15:41
Мир

Оппозиция считает нелегетимным правительство Павла Филиппа, назначенное в среду, и настаивает на досрочных парламентских выборах.

В Кишиневе началась акция протеста трех партий, которые объединили протесты против правительства: Гражданской платформа "Достоинство и справедливость", Партии социалистов и "Нашей партии".
На центральной площади Кишинева собрались тысячи людей. Здесь установлены палатки, со сцены играет патриотическая музыка.
Оппозиция считает нелегетимным правительство Павла Филиппа, назначенное в среду, и настаивает на досрочных парламентских выборах.
Лидеры оппозиции призывали людей выходить только с флагами Молдовы, без партийной символики.
EPA

Министр внутренних дел Александр Жиздан заявил, что для охраны общественного порядка в Кишиневе будут мобилизованы все подразделения правоохранительных органов.
В субботу вечером появились сообщения о том, что в воскресенье пройдет митинг в поддержку властей и пройдет он одновременно с антиправительственными акциями протеста. Было заявлено и количество участников — 60 тысяч человек. Однако сегодня утром митинг был отменен.
Напомним, что в среду парламент Молдавии поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.
Под парламентом в это время проходил митинг против избрания Филиппа премьером, который закончился штурмом здания.
Протесты продолжились и в последующие дни.