На борту самолета в Каире не нашли бомбу

28.01.2016 21:30
Мир

Сообщение о бомбе на борту самолета в аэропорту Каира оказалось ложным.

Служба безопасности Египта не нашла ничего подозрительного на борту пассажирского самолета, где несколькими часами ранее начались поиски взрывного устройства, сообщает в четверг Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Самолет авиакомпании EgyptAir должен был отправляться в Стамбул, но был задержан после того, как из иностранного посольства египетским властям передали сообщение об угрозе.

Пассажиры были эвакуированы, а самолет изолирован. Специалисты начали обследовать авиалайнер однако пока ничего подозрительного не было обнаружено, расказали источники.

На сегодняшний день на Египет оказывают давление, чтобы он поддерживал безопасность в своих аэропортах после теракта на российском самолете, отмечает агентство.


Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм аль-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.