Лукашенко летит к Путин поговорить об Украине

29.01.2016 05:05
Мир

Президентов беспокоит зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает официальный сайт Лукашенко.

Согласно сообщению, внимание сторон было сфокусировано на двух крупных событиях: заседании Высшего Государственного Совета, которое состоится в конце февраля в Минске, и третьем форуме регионов Беларуси и России, который также пройдёт в белорусской столице в июне.

"Основной темой как сегодняшнего разговора, так и предстоящих двух мероприятий является экономика… В телефонном разговоре речь шла о мерах по синхронизации действий в сложившихся условиях", — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Лукашенко и Путин "обратили внимание на факт начала действия соглашения Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли и в этой связи обсудили действия стран на ближайшую перспективу в этих условиях".

"Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились встретиться в ближайшее время и в закрытой и более обстоятельной беседе обсудить вопросы двусторонних отношений", — указывается в сообщении.

Миропорядок рушится. Идет передел мира — Лукашенко

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко призывает Россию и Турцию пойти на компромисс, "сделать хотя бы полшага навстречу друг другу" и восстановить те добрые отношения, которые связывали страны.