Норвежские полицейские больше не будут носить оружие

29.01.2016 21:44
Мир

Временный приказ на ношение оружия не будет продлен.

Норвежские полицейские больше не будут носить оружие. Временный приказ на ношение оружия не будет продлен после окончания срока его действия 3 февраля. Об этом сообщает The Local.

Норвежские полицейские, которых в стране примерно 6 тысяч человек, как правило, держат свое оружие под замком в своих патрульных машинах.

Но в ноябре 2014 года полиции были даны полномочия на ношение оружия на поясе, когда служба безопасности Норвегии повысила уровень угрозы из-за опасности террористического акта.

Год назад, 13 ноября 2015 года, полицейское управление объявило о своих планах прекратить временное распоряжение. Этот план был пересмотрен после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек.

Полномочия на ношение оружия были дважды продлены сначала до конца декабря, а потом до 3 февраля. Но в четверг в полицейском управлении сказали, что приказ не будет продлен и норвежская полиция вернется к тому, что их оружие надежно хранится.

В полиции отмечают, что нынешняя ситуация в Норвегии не требует присутствия вооруженных полицейских.

Ранее власти Норвегии временно прекратили депортировать в РФ просителей убежища, осенью прибывших в скандинавское королевство с территории России.

Полиция Норвегии отпустила более 80 задержанных беженцев