В Финляндии прошли демонстрации противников и сторонников миграции

31.01.2016 07:02
Мир

Митинг прошел спокойно.

В столице Финляндии в субботу прошли шествия противников прибывающих в страну мигрантов и антирасистов. 

"В демонстрации движения "Закрыть границы", выступившего против приезжих и за безопасность женщин, приняли, по данным полиции Хельсинки, около 200 человек", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на Сенатской площади противники миграции зажгли свечи в память о девушке, убитой в прошлом году в городе Пори. Полиция задержала трех человек, мешавших демонстрантам.

В противовес маршу противников мигрантов на Вокзальной площади прошел митинг под девизом "Нет расизму от моего имени". На него пришло около 200 человек, хотя о своем желании принять в нем участие заявили в соцсетях около 1300 человек.

По данным портала Yle, митинг прошел спокойно, на нем не высказывались радикальные призывы. У людей были с собой плакаты "Нет расизму", собравшиеся пели песни.

В начале января сообщалось, что около тысячи мигрантов прибыли в канун Нового года со всей Финляндии в Хельсинки и планировали совершить такие же правонарушения, что и в немецком Кельне, когда мигранты напали на женщин, собравшихся на площади немецкого города.

Финские власти обеспокоены скоплением мигрантов на границе с РФ