США выделят $10 млн на укрепление грузино-армянской границы

01.02.2016 18:38
Мир

На выделенные средства грузинская часть границы должна быть оснащена вышками, камерами ночного видения, спецтехникой и авто.

США выделят около $10 млн на оказание помощи пограничной полиции Грузии по охране границы с Арменией, сообщает в понедельник грузинское МВД.

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник в Тбилиси представителями Погранполиции Грузии и представителями Агентства по сокращению военных угроз США (DTRA), делегация которого находится в Грузии с визитом.

По данным МВД, в рамках соглашения, на первом этапе начнется строительство инфраструктуры двух пограничных секторов — "Касумло" и "Кеда", а также участок грузино-армянской границы будет оснащен техническими средствами наблюдения и мониторинга.

В рамках соглашения запланировано оснащение пограничных секторов вышками, камерами ночного видения, обеспечение спецтехникой и автотранспортными средствами, рассказали ведомстве.

"До марта 2017 года участок грузино-армянской границы будет полностью оснащен системами наблюдения и техническими средствами", — отмечают в МВД.

Также в МВД заявляют, что в рамках этой помощи с февраля текущего года планируется начало строительства кинологического центра погранполиции, где будет проходить переподготовка инструкторов и обучение служебных собак.

Напомним, Украина ожидает от США в течение 2016 года помощи в размере 300 млн долларов на развитие армии.