Две трети россиян поддерживают Путина в отношении Украины

03.02.2016 12:17
Мир

При этом треть граждан РФ выступают за политическую и экономическую изоляцию Киева.

Внешнеполитический курс, реализуемый российскими властями в отношении Украины в последние два года, считают правильным 64% россиян, обратного мнения придерживаются 23% респондентов, опрошенных ВЦИОМом.

Мнения россиян по вопросу, какую в дальнейшем политику следует проводить руководству России в условиях расхождения политических взглядов с киевскими властями, разделились.

Так, 30% респондентов выступают за политическую и экономическую изоляцию Украины, 28% предлагают противодействовать ее политическому курсу, однако наладить экономические и социальные связи. Возвращения полноценного взаимодействия во всех сферах хотели бы 25% россиян.

По данным опроса, проведенного 23-24 января среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ, за событиями в Украине сейчас следят 67% россиян (в сентябре 2015 г. — 71%). Не интересуется происходящим в соседней стране 31% опрошенных.

Ранее сообщалось, что россияне теряют интерес к событиям в Украине. Людям пенсионного возраста Украина небезразлична заметно больше, чем представителям молодежи.

Четверть россиян боятся выражать свое мнение