Премьер Баварии выступил за отмену санкций против России

03.02.2016 22:15
Мир

Зеехофер встретился с президентом РФ Путиным, в ФРГ его визит в Москву раскритиковали.

Премьер-министр федеральной земли Бавария, председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Непосредственно перед переговорами, по дороге в Москву, Зеехофер выступил за ослабление экономических санкций в отношении России.

"Для нас в Баварии эти санкции имеют масштабные негативные последствия — как для баварской экономики, так и для баварского сельского хозяйства", – сказал он в самолете 3 февраля.

В преддверии встречи с Путиным глава ХСС заявил, что с самого начала скептически отнесся к идее введения штрафных мер против РФ. По его словам, в интересах всех сторон изменение нынешней ситуации "в обозримом будущем".

"И я буду на этом настаивать", – сказал Зеехофер. Он подчеркнул, что Баварии не справиться с террористической угрозой без России, ради чего он и решил пообщаться с Путиным.

Свой приезд в Москву Зеехофер назвал шагом навстречу России.

"Мы от всего сердца хотим внести свой вклад в восстановление доверия и нормальных отношений в сложных политических обстоятельствах", – сказал немецкий политик в резиденции Путина в Ново-Огарево.

Он отметил, что Бавария ощущает на себе глобальные проблемы, такие как террористическая угроза и миграционный кризис. "Мы уверены, что все это можно разрешить, только действуя сообща", — подчеркнул глава ХСС.

Планы Зеехофера вызвали резкую критику в правящей в Германии "черно-красной" коалиции. Эксперт по внешней политике из парламентской фракции Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер даже потребовал отменить поездку.

Наблюдатели полагают, что для самого баварского лидера визит в Москву является, скорее, инструментом решения внутренних вопросов и отстаивания интересов Баварии.

Источник: Русская служба DW