Чехия не против сил НАТО в Польше

08.02.2016 09:53
Мир

Польша получила поддержку чешского правительства в вопросе размещения сил НАТО на своей территории.

Польша может рассчитывать на поддержку правительства Чехии в своих усилиях по размещению у себя постоянных сил НАТО. Об этом заявил чешский министр по европейским вопросам Томаш Проуза Польскому прессовому агентству (РАР).

"Мы не чувствуем такую потребность (на своей территории, – ред.), но абсолютно поддержим Польшу во время саммите в Варшаве (состоится в июле, – ред.)", – сказал Проуза.

Говоря о внешней политике Евросоюза, Проуза отметил, что ЕС должен быть значительно сильнее, в частности, когда речь идет о влиянии за восточными и южными границами.

Комментирую британский план реформирования Европейского Союза, Проуза сказал, что чешское правительство "в принципе, одобряет это решение", но подчеркнул, что еще предстоит определить "незначительные технические вопросы."

По его мнению, возможный выход Великобритании из структур европейского сообщества, "ослабил бы ЕС и сделал бы его еще более уязвимым к кризисам".

НАТО не сможет защитить страны Балтии – отчет

Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2015 года министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что склады тяжелого вооружения американской армии появятся в Польше в середине 2016 года.

В октябре Варшава и Вашингтон подписали в Брюсселе соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники в пяти местах на территории Польши.