​В США сурка "арестовали" за ложный метеопрогноз

09.02.2016 03:26
Мир

Сурку может грозить тюремное заключение сроком до шести недель.

Полиция города Саффилд в Коннектикуте в шутку арестовала сурка по кличке Чаклс VIII за неверный прогноз, пишет Lenta.ru.

Через несколько дней после того, как грызун предсказал ранний приход весны, на Коннектикут обрушился снегопад.
В полиции отметили, что сурку может грозить тюремное заключение сроком в шесть недель. "Арест" был произведен 6 февраля.
Грызуна обвинили во лжи во время событий 2 февраля – в День сурка. В настоящее время Чаклс находится в городской службе по контролю за животными "в ожидании суда".

В США сурок укусил мэра за ухо во время церемонии предсказания

Полицейские Саффилда запустили кампанию по сбору средств для детского музея в Манчестере, где Чаклс предсказал весну. Суть кампании #FREECHUCKLES заключается в призыве жертвовать средства, чтобы добиться освобождения грызуна под залог. Плата за свободу сурка установлена в размере 10 тысяч долларов.


День сурка – народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно. В этот день принято наблюдать за поведением сурка. Согласно поверью, если он, после того как вылезет из норы, увидит свою тень и, испугавшись ее, вернется в укрытие, то зима продлится еще шесть недель. Если же зверек не убежит, то весна будет ранняя.