Вирус Зика добрался до Австралии

12.02.2016 05:32
Мир

Беременная женщина недавно побывала зарубежом.

Министр здравоохранения австралийского штата Виктория Джилл Хеннесси объявила о новом, втором за последние два дня подтвержденном случае заражения беременной женщины вирусом лихорадки Зика, передает ТАСС.

Министр сообщила, что больная женщина недавно вернулась домой из-за рубежа, не уточнив, из какой страны.

Первый случай заражения беременной австралийки этим вирусом был зарегистрирован лишь сутки назад — зараженной оказалась жительница штата Квинсленд, также побывавшая зарубежом.

В Австралии в текущем году подтверждено уже шесть случаев заражения людей вирусом Зика, в 2014 и 2015 годах было зарегистрировано соответственно 13 и 7 таких случаев, при этом все без исключения австралийцы заражались, находясь в других странах.

Глава минздрава штата Виктория лишь повторила то, что в последние недели постоянно заявляют власти страны.

"Для австралийского общества нет никакой угрозы, поскольку вирус не передается от человека к человеку, а на территории страны не водятся москиты, способные его переносить", — сказала Джилл Хеннесси.

Это утверждение не совсем верно — такие москиты в Австралии есть, но они встречаются лишь в отдаленных тропических районах штата Квинсленд.

Пришелец из Африки. Вирус Зика превращается серьезную угрозу человечеству

Как сообщалось, в Великобритании в течение последних шести недель было зафиксировано четыре случая заболевания вирусом Зика.