Обама и Путин поговорили об Украине и Сирии

14.02.2016 13:17
Мир

Разговор состоялся по инициативе США, заявили в Кремле.

В воскресенье, 14 февраля, президенты России Владимир Путин и США Барак Обама по телефону обсудили ситуацию в Украине в контексте комплекса мер по урегулированию конфликта.

"Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе", — передает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер", — отметили в Кремле.

Также Путин обсудил по телефону с Обамой сирийское урегулирование.

"Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями", — заявили в пресс-службе.

"Условлено активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии", — сказали в Кремле.

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам Донбасса.

Вчера в Мюнхене Порошенко заявил, что пять тысяч российских военных остаются в Донбассе.

Медведев: В Украине идет гражданская война