Лондон: Путин может закончить войну в Сирии одним звонком

14.02.2016 17:41
Мир

Британия призывает России прекратить авиаудары.

Великобритания считает, что президент России Владимир Путин может решить конфликт в Сирии "одним звонком". Об этом министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил в интервью в интервью BBC News.

"Есть один человек на планете, который может положить конец гражданской войне в Сирии, сделав один телефонный звонок, и это — Путин. Уйдет Асад или останется, в конечном итоге зависит от того, готова ли Россия использовать свое влияние, чтобы отстранить его от власти", — сказал Хэммонд.

Министр также призвал Россию выполнять обязательства в рамках международного права и прекратить авиаудары по Сирии.

"Мы призываем Россию выполнять ее обязательства в рамках международного права и подписанных ей резолюций Совета Безопасности ООН. Россия производит беспощадные воздушные атаки, усиливая интенсивность ударов в последние недели, и из-за этого им (сирийским оппозиционным группировкам — ред.) пришлось оставить некоторые свои позиции", — сказал Хэммонд.

Отметим, что многие страны Запада обвинили Россию в ухудшении ситуации в Сирии. Ранее Хэммонд заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.