Эрдоган: Вправе бороться с терроризмом за рубежом

21.02.2016 17:07
Мир

Никто не сможет ограничить Турцию в ее праве на самозащиту, подчеркнул турецкий лидер.

Анкара оставляет за собой право твечать на угрозы террористов как на территории Турции, так и за пределами страны. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, сообщает издание Daily Sabah.

Он отметил, что речь идет о защите Турции от любых террористических группировок, в том числе Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства".

"Никто не сможет ограничить Турцию в ее праве на самозащиту против террористических атак", — сказал турецкий президент.

Напомним, 17 февраля, взрыв прогремел в центре Анкары недалеко от площади Кызылай, на которой находятся здания парламента, нескольких министерств и генштаба вооруженных сил Турции. В результате взрыва погибли 28 человек.

На следующий день на юго-востоке Турции на одной из автотрасс подорвали колонну военных автомобилей. погибли не менее семи силовиков.

Ответственность взяла на себя организация "Ястребы свободы Курдистана", однако премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что уже остановлена причастность к нападению Рабочей партии Курдистана и действующих на территории Сирии "Отрядов народной самообороны".

Противостояние официальной Анкары с курдскими сепаратистами обострилось после того, как сирийские курды прорвали линию обороны сторонников Башара Асада и приблизились к турецкой границе.

Власти Турции обвинили курдов в гонениях на турецкое и арабское население в северной части провинции Алеппо.

Кремль ответил Олланду о "риске войны" с Турцией