Пингвины напомнили патриарху Кириллу о рае

21.02.2016 19:04
Мир

Глава РПЦ рассказал поделился впечатлениями от поездки в Антарктиду.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о своих впечатлениях от общения с полярниками и пингвинами в Антарктиде, передает Интерфакс.

"Какой высокий уровень солидарности (у полярников — ред.), отсутствие злобной, враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека. Это же образ идеального общества. А когда уж я увидел пингвинов, которые подходят к тебе, я вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком", — сказал патриарх.

Он также отметил, что сосуществование людей и пингвинов напомнило ему идеальное общество.

"Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными, с пингвинами, на которых без умиления смотреть невозможно", — отметил предстоятель.

Патриарх посетил Антарктиду по приглашению российских полярников. 17 февраля он помолился обо всем земном шаре в единственном постоянно действующем на континенте православном храме, расположенном на станции Беллинсгаузен.

Это первый в истории визит предстоятеля Русской православной церкви на самый южный континент Земли. Соцсети не смогли пройти мимо такого события и традиционно отреагировали фотожабами.

Cмотрите фотогалерею: Пингвины напомнили патриарху Кириллу о рае