Крушение МН17: В США подали иск против Гиркина

25.02.2016 06:54
Мир

Родственники 18 пассажиров требуют $50 миллионов компенсации за каждого погибшего.

В американском штате Иллинойс родственники погибших в результате крушения малайзийского MH17 в Донбассе в 2014 году подали групповой иск против гражданина РФ Игоря Гиркина (Стрелкова), которого обвиняют в причастности к крушению пассажирского самолета. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается также, что бывшего "министра обороны" ДНР Гиркина обвиняют по трем статьям американского законодательства: убийство, уничтожение пассажирского самолета, и сговор с сообщниками для осуществления преступления.

В иске излагаются доказательства причастности главаря террористов к уничтожению рейса МН17. Согласно данным истцов, в июле 2014 года Гиркин командовал гибридными войсками сепаратистов. Кроме того, с его помощью из России в неподконтрольные Украине районы Донбасса была доставлена ракетная установка, из которой был сбит самолет.

Родственники погибших обвиняют Гиркина также в том, что он приказал сепаратистам собрать вещи погибших и передать их в "фонд обороны ДНР".

"Родственники 18ти погибших пассажиров Boeing требуют от главаря российских боевиков $50 миллионов компенсации за каждого погибшего", — говорится в сообщении.

В иске также говорится о причастности России к атаке на Boeing.

Напомним, ранее собщалось, что семьи пассажиров Боинга требуют от Стрелкова $900 млн.

Я почти миллиардер! Стрелков прокомментировал иск по делу Боинга