США проведут испытания баллистической ракеты

26.02.2016 06:09
Мир

Боевого заряда, правда, она не будет иметь.

Американские военные в ближайшее время намерены провести пробный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3, которая не будет иметь боевого заряда, ообщило агентство Reuters со ссылкой на первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

По его данным, запуск будет произведен с военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной на побережье к северо-западу от Лос-Анджелеса, в ночь с четверга на пятницу (ночь-утро пятницы по Киеву).

Уорк утверждает, что эти испытания станут демонстрацией наличия у США ядерного арсенала. Это делается, в первую очередь, для России, Китая и КНДР.

"И мы, и россияне, и китайцы постоянно проводим тестовые запуски с целью доказать, что наши штатные ракеты, которыми мы располагаем, работают безотказно. И это предупреждение о том, что мы готовы применить при необходимости ядерное оружие для защиты нашей страны", — сказал первый замглавы Пентагона.

Согласно сценарию учений, ракета должна будет поразить условную цель, расположенную в районе Маршалловых островов в Тихом океане.

Куба вернула США ракету Hellfire

Как сообщалось, в центре северокорейской столицы в честь запуска КНДР ракеты-носителя со спутником Кванменсон-4 (Сияющая звезда-4) прошел митинг.