26.06.2016 06:12
Мир

Лондонцы хотят выйти из Британии, чтобы войти в состав Евросоюза.

Петицию о провозглашении независимости Лондона от Британии и вступлении города в ЕС подписали 160 тысяч человек. Обращение к мэру Лондона Садику Хану размещестили на сайте change.org 24 июня.

"Лондон — международный город, и мы хотим оставаться в сердце Европы", — говорится в обращении, в котором Хану предлагают стать "президентом независимого Лондона".

Также предлагается вступить в Шенгенскую зону.

Авторы петиции поставили перед собой задачу собрать 200 тысять подписей. После этого они обещают отправить обращение в мэрию британской столицы.

Отметим, что на сайте парламента Великобритании онлайн-петиция, призывающая британских парламентариев рассмотреть возможность проведения нового референдума о членстве Соединенного Королевства в ЕС, к настоящем моменту подписали уже более 2,6 миллионов человек.

При этом, согласно закону, для рассмотрения петиции в парламенте необходимо 100 тысяч подписей. Таким образом, депутаты могут рассмотреть данное обращение в ходе ближайшего парламентского заседания.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев — 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку, так как был за сохранение Британии в ЕС.

Германия подготовила план ассоциации Британии и ЕС

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс