"Диверсии" в Крыму: СМИ узнали о новых задержаниях

15.08.2016 11:34
Мир

Задержанные являются жителями полуострова с российскими паспортами.

По делу о "диверсиях" в Крыму российские правоохранители задержали еще двоих человек. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на источники в органах.

"На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности", — заявил собеседник агентства.

Он также рассказал, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями Крыма, которые недавно получили гражданство России.

Кроме того, еще около десяти человек проходят по делу в качестве свидетелей, статус которых может измениться на подозреваемых.

Отметим, что известны имена троих задержанных за "диверсии" в Крыму: Евгений Панов (Энергодар), Редван Сулейманов (Запорожье) и житель Крыма Андрей Захтей. При этом Панов и Затхей арестованы.

На сайте Миротворец есть информация об Андрее Захтее. В частности, сообщается, что он — "пособник российских оккупантов, провокатор. Принимал участие в антиукраинских акциях в марте 2014 года. Поддерживал российскую агрессию на Донбассе". 

Ранее Москва назвала организатором "диверсионной операции" в Крыму сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Владимира Сердюка. Свою причастность Сердюк отрицает.