ФРГ ждет расследования по Крыму от Киева и Москвы

15.08.2016 13:37
Мир

Берлин также сообщил, что переговоры по Донбассу "застряли".

Германия ждет расследования инцидента в Крыму и от России, и от Украины. Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

"К сожалению, в последние дни имело место обострение ситуации в  Крыму, что нас очень беспокоит. Мы не до конца имеем полную ясность об этих событиях и ждем расследования и от украинской, и от российской стороны", — сказал Штайнмайер.

Он также сообщил, что переговоры по разведению сторон конфликта на востоке Украины "застряли".

"Мы в рамках нормандского формата уже два года стараемся добиться решения этого конфликта. Неделями мы ведем переговоры о рамочном соглашении о разведении конфликтных сторон. К сожалению, мы здесь застряли", — заявил министр.

В свою очередь Лавров заявил, что у России есть "неопровержимые доказательства" того, что власти Украины давно планировали диверсию в Крыму.

Отметим, что известны имена троих задержанных за "диверсии" в Крыму: Евгений Панов (Энергодар), Редван Сулейманов (Запорожье) и житель Крыма Андрей Захтей. При этом Панов и Затхей арестованы.

На сайте Миротворец есть информация об Андрее Захтее. В частности, сообщается, что он — "пособник российских оккупантов, провокатор. Принимал участие в антиукраинских акциях в марте 2014 года. Поддерживал российскую агрессию на Донбассе". 

Ранее Москва назвала организатором "диверсионной операции" в Крыму сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Владимира Сердюка. Свою причастность Сердюк отрицает.