В Турции допустили предоставление авиабазы России

20.08.2016 22:50
Мир

На данный момент такой необходимости нет, отметил турецкий премьер.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что авиабаза Инджирлик может быть предоставлена в пользование России, если из Москвы обратятся с такой просьбой, сообщает агентство Anadolu.

"Эта информация не верна, однако при необходимости база Инджирлик может быть использована", — сообщил Йылдырым, отвечая на вопрос обращалась ли Россия с запросом на использование базы.

Также он отметил, что у России вряд ли есть необходимость использовать эту авиабазу.

"Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров", — объяснил премьер.

Ранее российская авиация начала использовать иранскую авиабазу Хамадан для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии.


База ВВС США Инджирлик используется американской и турецкой авиациями. Расположена рядом с турецким городом Инджирлик, в нескольких километрах от Аданы. Здесь развернута миссия германского бундесвера.

Миссия США на базе насчитывает пять тысяч человек персонала.