Кадыров создал оперативный штаб по ликвидации последствий ливня и урагана

28.08.2016 01:12
Мир

Над Чечней пронесся шквалистый ветер.

Врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров создал оперативный штаб по ликвидации последствий ливня и ураганного ветра в Грозном и ряде районов, сообщает "Интерфакс".

"Мною создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного явления. Его возглавил первый заместитель председателя правительства ЧР Ибрагим Закриев. В настоящее время аварийные бригады приступили к расчистке улиц, восстановлению электроснабжения, ликвидации последствий стихии. Одновременно уточняется нанесённый ущерб", — написал Кадыров на своей странице в instagram.

Кадыров отметил, что в Грозном от полученных травм скончалась девушка 1995 года рождения.

Также, по его словам, шквалистый ветер и грозовой дождь нанесли серьёзный ущерб республике.

"По предварительным данным в Грозном полностью сорваны или частично повреждены крыши многоэтажных и индивидуальных домов, больниц, школ, детских садов, административных зданий, повалены сотни деревьев, рекламные щиты и опоры ЛЭП, оборваны провода", — сообщил врио главы Чечни.

По его информации, многочисленные повреждения жилых домов, зданий и сооружений имеются в Надтеречном, Урус-Мартановском и других районах.

"В Надтеречном (районе) повреждены более двадцати частных и один пятиэтажный дома, дом культуры, спорткомплекс. В Урус-Мартане жилые дома и школа", — сообщил Кадыров.

Как сообщалось, врио главы Чечни Рамзан Кадыров принял решение участвовать в губернаторских выборах, которые пройдут в регионе в сентябре этого года.

Медведев предложил Кадырову перейти в Госдуму