РФ перебросила в Крым новую партию десантников и морпехов

28.08.2016 13:16
Мир

Десантники совершили 1200-километровый марш и прибыли на полигон "Опук" в Крым.

Подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ и бригады морской пехоты Каспийской флотилии переброшены на полигоны в Крым и Краснодарский край, сообщает Минобороны РФ.

"Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон "Опук" (Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач", — передает Интерфакс. 

Отмечается, что подразделения соединений ВДВ и морской пехоты отработали погрузку (выгрузку) личного состава, военной техники, материальных средств на морские паромы, а также на железнодорожные платформы припортовых станций.

"По плану учений подразделениям ВДВ и морской пехоты предстоит выполнить учебно-боевые задачи по предназначению в новых районах базирования, отработка которых усложнится пребыванием на незнакомой местности и малоизученной обстановкой", — добавили в Минобороны РФ.

Как сообщалось, в России внезапная проверка боеготовности вооруженных сил была объявлена с 25 по 31 августа в Южном, Западном и Центральным округах, а также на Северном флоте и затронет Воздушно-космические силы и ВДВ.