14.10.2016 22:08
Мир

Путина пригласят, если "урегулируют кризис в Украине".

Ангела Меркель может пригласить Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в "нормандском формате", но лишь при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Берлине, передает Deutsche Welle.
"В надлежащее время, если будут созданы предпосылки для ощутимого прогресса, в Берлине может состояться прямая и личная встреча на высшем уровне", — отметил Зайберт.
По его словам, вне зависимости от оценки того, что происходит в Алеппо, с Россией необходимо поддерживать контакт и вовлекать ее в переговоры. Целью интенсивной дискуссии по ситуации в Украине является стабилизация ситуации на востоке страны, добавил официальный представитель правительства ФРГ.
Зайберт и официальный представитель германского МИДа подтвердили, что внешнеполитический советник канцлера ФРГ и политический директор Министерства иностранных дел Германии в настоящее время ведут переговоры в Минске. Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в "нормандском формате", пояснил Зайберт.
Ранее сообщалось, что Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе.
Олланд о первой встрече "нормандской четверки": Порошенко боялся