13.11.2016 12:49
Мир

Если Турция введет смертную казнь, переговоры о вступлении в ЕС будут прерваны.

Председатель Европарламента Мартин Шульц пригрозил властям Турции штрафными мерами в свете развития политической ситуации в стране, в которой в последние дни прошла волна массовых арестов журналистов и оппозиционеров.

"Мы в Евросоюзе должны обдумать, к каким экономическим санкциям мы можем прибегнуть", — заявил Шульц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 13 ноября.

Он напомнил, что до конца 2016 года должна пройти реформа таможенного союза, который уже 20 лет действует между Турцией и ЕС.

"Я не могу себе представить, что после волны арестов оппозиционных депутатов и журналистов мы будем расширять таможенный союз", — заявил глава Европейского парламента.

При этом, несмотря на ситуацию в Турции, он считает, что по возможности следует продолжать переговоры с Анкарой о вступлении страны в ЕС.

"Если мы прервем переговоры, у нас больше не будет возможности помогать оппозиции и заключенным", — указал Шульц, подчеркнув, что диалог будет прекращен, если турецкие власти вернут смертную казнь.

Источник: Русская служба DW

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс