18.12.2016 15:24
Мир

В данный момент понтифик не может посетить восток Украины.

Папа Римский Франциск хочет посетить Донбасс, чтобы встретиться с верующими. Об этом рассказал посол Ватикана в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, посетивший ЛНР, передает РИА Новости.

"Когда будет уже спокойствие, "время братства", то Папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон", — рассказал Гуджеротти.

Он пояснил, что в данный момент понтифик не может посетить Донбасс, но он "хотел бы всегда быть присутствующим там, где есть трудности и терпение".

Желание и цель Папы, добавил архиепископ, помогать людям находить общий язык и объединять несогласных друг с другом.

Отметим, что посол Ватикана прибыл с визитом в ЛНР и выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска.

AFP

"Основная и главная цель этого визита — засвидетельствовать близость и любовь папы римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков", — сообщил журналистам в Луганске посол Ватикана.

Архиепископ уточнил, что накануне он побывал с визитом в Донецке, а сейчас на один день прибыл в Луганск для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.

Ранее сообщалось, что Папа Римский основал комитет для помощи Украине, а также собрал десять миллионов евро для Донбасса.

Он неоднократно говорил, что Украина занимает особое место в его сердце.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс