Возможный глава Нацразведки США назвал РФ угрозой

01.03.2017 04:23
Мир

Кандидат на пост главы нацразведки США Дэн Коутс причислил Россию к главным угрозам.

 
Кандидат на пост главы национальной разведки США Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами страны. Об этом он заявил во вторник, 28 февраля, в ходе своего выступления на слушаниях в Конгрессе по своей кандидатуре, передает Reuters.

 
"Стремление России утвердиться в мировой политике – это то, на что я смотрю с большой озабоченностью. Это то, к чему мы должны подходить с широко открытыми глазами и относиться со здоровой долей скептицизма", – сказал Коутс. 
 
Он также выступил за тщательное расследование любых попыток России повлиять на прошедшие президентские выборы. "Я думаю, что нам нужно провести расследование и разобраться", – подчеркнул вероятный глава нацразведки США.
 
Напомним, президент США Дональд Трамп выдвинул бывшего сенатора от штата Индиана Дэна Коутса на пост директора национальной разведки 7 января. 

США: Дружба с Россией не стоит безопасности Европы

 
Коутс неоднократно делал антироссийские заявления. Кроме того, он включен в санкционный список МИД РФ, в который вошли несколько чиновников и парламентариев США.