В Британии опубликовали доклад об отношениях с РФ

02.03.2017 07:34
Мир

Британские парламентарии считают, что нужно развивать с Россией диалог, но также призывать ее к ответу за Сирию и Крым.

 
Международный комитет Палаты общин опубликовал доклад о состоянии отношений Великобритании и России, передает РИА Новости.
 
Отмечвается, что на подготовку 70-страничного документа ушел год.

 
В пресс-релизе, опубликованном одновременно с докладом, говорится, что "международный комитет считает недальновидным отсутствие диалога с Россией, какими бы неприятными ни были переговоры".
 
Международный комитет призвал правительство параллельно с развитием диалога с Россией не ослаблять давления на нее в связи с агрессивной, по их мнению, российской внешней политикой.
 
Парламентарии считают, что правительство страны должно продолжать призывать к ответу РФ за нарушения прав человека, аннексию Крыма и противоправные действия в Сирии.
 
"Россия пользуется случаями, когда ей кажется, что Запад не живет в соответствии со своими идеалами и стандартами. Великобритания должна продолжать призывать Россию к ответу за действия, нарушающие международное гуманитарное право в Сирии или где бы то ни было, не в последнюю очередь за незаконную аннексию Крыма", − заявил глава комитета Криспин Блант.
 
Мэй объявила о продолжении давления на Россию
 
В докладе говорится, что МИД Британии должен прислушиваться к любым предложениям России об урегулировании ситуации на Украине, которые соответствуют международному законодательству.
 
"Действия России на Украине, демонстрирующие соответствие международному законодательству, могут привести к постепенному снятию санкций и дадут России "дорожную карту" по восстановлению позитивных отношений с Западом", − сказано в документе.
 
Парламентарии призвали МИД страны в ответе на доклад определить точные обязательства России в рамках Минских договоренностей.
 
В Британии приняли аналог "закона Магнитского"
 
Касательно ситуации в Сирии, авторы доклада признали, что в настоящее время никакого способа полноценного расследования военных преступления в этой стране нет.
 
Блант рассчитывает, что правительство страны даст официальный ответ на доклад в течение ближайших двух месяцев, и убежден, что реакция будет положительной.
 
Как сообщал Корреспондент.net, глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Великобритания не признает аннексию Крыма.