Кремль не намерен бойкотировать Евровидение в Киеве

02.03.2017 16:09
Мир

Дмитрий Песков опасается "недружественного отношения".

Москва не принимала решения бойкотировать международный песенный конкурс Евровидение, который в этом году пройдет в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"У Кремля нет какой-либо позиции на предмет темы возможного бойкотирования. Не совсем понятно, нужно ли его (Евровидение) бойкотировать", – сказал Песков, комментируя призывы некоторых российских политиков объявить бойкот Евровидению.

Песков признал, что "с учетом места проведения этого конкурса, возможных проблем с безопасностью и недружественным отношением и т.д. определенный повод для озабоченности очевиден". Но "каких-либо решений, насколько нам известно, не принималось".

Как сообщал Корреспондент.net, российский певец Филипп Киркоров призвал к бойкоту Евровидения. Он считает, что не нужно ехать "туда, где нас не ждут".

Напомним, в этом году Евровидение проводится в Киеве, так как в конкурсе 2016 года победила украинская певица Джамала. Даты полуфиналов – 9 мая и 11 мая, финал пройдет 13 мая.

Евровидение-2017: впервые ведущими будут трое мужчин